资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

我馆被确定为2013年“5.18国际博物馆日”中国主场城市主会场

时间:2013-04-18




          417日上午召开的省政府新闻发布会上,山东省文物局领导介绍,由国家文物局、山东省政府共同主办的2013年全国“5.18国际博物馆日”主场城市活动将在我省济南举行,主会场设在山东博物馆。这是我国“5.18国际博物馆日”主场城市活动首次在黄河流域省份举办,也是继2010年中国文化遗产日主场城市落户济宁后我省承办的又一次全国性文化遗产节庆活动。

    今年518日是第37个“国际博物馆日”,今年“国际博物馆日”的主题确定为“博物馆(记忆+创造力)=社会变革”。“5.18国际博物馆日”当天及前后一段时间,省及济南市将承办和举办“第十届(2011-2012年度)全国博物馆十大陈列展览精品”评选和颁奖活动、“5.18”主题展览《大羽华裳——明清服饰特展》、面向公众的高端学术报告会、《全国博物馆事业发展成果展暨山东省文物事业发展成果展》、全国知名专家广场大型免费鉴宝等十多场特色活动,驻济所有博物馆将围绕主题举办丰富多彩的展览活动和博物馆进社区、进部队、进学校活动。届时,国家文物局、省政府主要领导以及全国各地有关方面的领导与专家与泉城人民一道,共迎世界文化遗产界这一大众的节日、文化的盛会。

    另外,在国际博物馆日主场城市活动举行前,本月将有两项前期活动展开,一是山东名人馆的《刘国松现代水墨艺术馆》将于4月26日上午开馆。刘国松先生成为第四位入驻名人馆的知名大师;二是我省将首次参加美国环球健康与教育基金会主办的“环球自然日”活动启动仪式,该活动将于4月19日上午在山东博物馆举办。

图/文:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945