资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“5.18国际博物馆日”山东博物馆主会场活动筹备工作进入倒计时

时间:2013-04-15

     2013年“5.18国际博物馆日”中国主场城市落户济南,国家文物局、山东省人民政府将在济南举办全国性的“5.18国际博物馆日”主题宣传活动。作为此次活动的主会场,山东博物馆高度重视,深入贯彻山东省文物局下发的《关于做好2013年度“5.18国际博物馆日”宣传活动的通知》精神,积极开展筹备工作,目前已进入倒计时阶段。

    3月26日,国家文物局副局长宋新潮、国家文物局博物馆与社会文物司司长段勇一行来到山东博物馆,围绕2013年“5·18”国际博物馆日济南主场城市活动筹备工作进行了专题调研,并提出明确要求,一是国际博物馆日主场城市系列活动要体现知识性、参与性,进一步提高公众对博物馆事业的了解、参与和认知,使博物馆文化更加深入人心;二是整个活动的组织安排要按照简约务实的原则,做到气氛热烈、会务节俭;三是突出全国博物馆十大陈列展览精品展评活动,结合山东特色展览做好系列延伸活动;四是做好国际博物馆日系列活动的宣传报道、策划预热工作,进一步扩大“5?18”国际博物馆日和博物馆事业的社会影响力。

 

    4月1日,省文物局领导来到山东博物馆现场办公,就5.18国际博物馆日济南主场城市山东博物馆主会场活动筹办情况、刘国松现代水墨艺术馆筹建进度、环球自然日活动筹办情况等进行调度。省局领导充分肯定了山东博物馆在各项重点工作筹备过程中所付出的努力和取得的积极进展,就进一步落实国家文物局关于5.18国际博物馆日济南主场城市活动重要指示精神进行督促,部署具体落实措施。并强调博物馆面对近期繁重的工作任务,一定要梳理好,分解好各项工作任务,明确责任,把握好时间节点,确保圆满完成各项工作任务;严格依据中央和国家文物局要求,5.18国际博物馆日等各项重要活动要按照“隆重、热烈、节俭、特色”的原则,既要加大宣传力度,营造浓厚的气氛,又要注重节俭,杜绝铺张浪费。

    目前,山东博物馆各项筹备工作正在按照时间进度扎实有序推进。

 

文/杨振国、练洁

本站编辑:练洁

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945