资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

讲座预告:《最后的生灵——中国濒危动物及保护》

时间:2015-02-06

    讲座题目:《最后的生灵——中国濒危动物及保护》 

    讲座时间: 2015年2月8日(周日)上午9:30-11:30

    讲座地点: 山东博物馆学术报告厅

    主讲人: 黄乘明

    讲座内容:

    山东博物馆《非洲野生动物大迁徙展》受到观众的热烈追捧,观众看到来自千里之外非洲的多达400余件珍贵的野生动物标本,通过这些标本,以及宏大的展厅场景,观众朋友们能够了解最真实的野生动物种类以及生存状况。本周日,我们特别邀请到了中国科学院动物研究所研究员、国家动物博物馆副馆长黄乘明先生,为大家讲述人与动物的故事。

    讲座将向观众展示濒危野生动物的种类、实例和它们的奇特之处,这些珍稀的动物你们是否曾经知晓过呢?就让我们来了解一下它们的秘密。同时,我们更希望大家能够认真的思考,面对即将消失的珍贵动物,我们能够做些什么。

    讲座门票领取方式: 

    1、预约电话:0531-85058202,于讲座开始前一个小时到山东博物馆导览服务台领票,过期作废。

    2、预约邮箱:shandongjiangzuo@163.com,将您的姓名和联系方式发送至邮箱即可,并在一个工作日内查收预约结果。

    3、现场领票:讲座当天在山东博物馆导览服务台凭身份证免费领取讲座门票,发完为止,讲座开始后停止发票。

    由于此次讲座内容精彩,门票数量有限,请广大观众尽快根据领票方式领取门票,山东博物馆爱讲座qq群:290195526,让您第一时间获取山东博物馆讲座资讯。

    主讲人简介: 

  

   

    黄乘明先生,中国科学院动物研究所研究员、生态学博士、首任国家动物博物馆副馆长兼展示馆馆长。二十多年来一直从事我国灵长类动物的生态学和保护生物学研究工作。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945