资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆“自然教室”邀您参加:《非洲野生动物大迁徙展》探秘活动

时间:2014-09-23

 
    520年前,哥伦布发现了美洲新大陆;

    53年前,加加林成为进入宇宙空间的第一人;

    45年前,阿姆斯特朗在月球上留下了人类第一个脚印;
    今天,谁将成为山东博物馆《非洲野生动物大迁徙展》的第一批“自然教室科考少年”呢?为了迎接即将开展的《非洲野生动物大迁徙展》,山东博物馆将于9月27日(周六)上午10:00,举办《非洲野生动物大迁徙展》探秘活动。那些热爱动物、热爱博物馆的小朋友将成为首批进入《非洲野生动物大迁徙展》部分具备开放条件的展示区域的观众,如果你符合我们给出的报名条件,你就有机会超近距离观察展览中非洲野生动物生活的奇异场景。
    活动中,你将首次看到《非洲野生动物大迁徙展》的场景设计和动物造型,并能首次听到山东博物馆动植物专家对展览的详细解读,甚至,孩子们能首次触碰到展览中特别设计的场景元素。此项活动将在《非洲野生动物大迁徙展》开展之前持续举办,由于活动只限于以E—mail的形式填写申请表报名,并根据报名先后顺序进行筛选,所以请尽快为您符合条件的孩子填写申请表。
    山东博物馆《非洲野生动物大迁徙展》自去年展览筹备以来,受到了社会的高度关注,随着展陈工作接近尾声,动物标本正在有序地以非洲大草原真实的生活场景放入展厅布景之中,非洲野生动物的神秘面纱将在今后逐层揭开。非洲是动物的天堂,草原是非洲的标志,动物的大迁徙是非洲这片大地上最为壮观的自然奇观。山东博物馆《非洲野生动物大迁徙展》将于2014年年底正式与公众见面,届时,展览将用最先进的手段,全面展示非洲生物界的壮丽史诗,让观众近距离感受非洲大陆的狂野之美。
    此次探秘活动是一份来自非洲大草原的礼物,在十一国庆节来临之际,为小朋友精心准备!首场活动仅限10人参加,额满为止,国庆期间体验活动将继续开展,从即日起即可报名,我们期待您的参与!
报名条件:
    1.你必须是一名热爱大自然的环保小卫士;
    2.你必须是一名乐于分享、品学兼优的好学生;
    3.你必须是一名绘画或作文高手;
    4.你必须是一位山东博物馆的忠实观众;
    如果你符合以上四个条件,请登录山东博物馆官网www.sdmuseum.com下载活动申请表,填写后发送至活动邮箱:sdsbwg@126.com。
    咨询电话:0531-85058201、85058202、85058204。

点击下载:自然教室非洲野生动物大迁徙展探秘申请表

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945