资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东省文物局举办文化遗产日主题活动

时间:2016-06-12

 

 

出席领导为第三届全省博物馆十大精品陈列展览授牌

出席领导为公安、消防、海监、海关、工商、文物执法等文物保护团队代表授旗

    6月11日是第11个中国文化遗产日,主题是“让文化遗产融入现代生活”。山东省文物局在山东博物馆举办了中国文化遗产日主题活动,同时组织全省文物系统开展了丰富多彩的活动。

    省委宣传部副部长王红勇,省海洋与渔业厅副厅长崔凤友,省公安厅副巡视员武贵新,省工商行政管理局副巡视员孙树森,济南海关副巡视员张俊才,省公安消防总队机关党委书记宿安平,省文物局副局长高述群,省文物局副巡视员朱立琴出席启动仪式, 省文物局领导讲话, 省文物局副局长孙世勤主持仪式。

    王红勇等领导共同为《辉煌“十二五”——山东文博事业展览》揭幕,出席领导为300个“乡村记忆”工程文化遗产单位、第三届全省博物馆十大精品陈列展览授牌,为新入队的文物保护员代表颁发证书,为公安、消防、海监、海关、工商、文物执法等文物保护团队代表授旗。

    各市文物局、省直文博单位负责人,省文物局机关干部,获奖单位、文物保护员代表,公安、海监、工商、海关、消防、文物执法等单位代表共300多人出席活动。

    当天,山东省文物保护与收藏协会、济南市长清区政府举办了文物保护员和志愿者活动。

    全省文物系统开展了100多场融知识性、互动性、观赏性为一体的主题活动。青岛市组织博物馆推出系列精品展览和特色活动。日照市文物局举办市级以上文物保护单位保护员培训班和“乡村记忆视野下的传统村落保护与发展利用之道”专题讲座。临沂市举办文化遗产进社区、进学校、进军营宣传活动。济宁市举办小记者走进文化遗产活动和《文化济宁——孔孟故里文物古迹》图书首发式。淄博市举办乡村记忆摄影展。“文化遗产日”活动,为广大群众奉献了精彩的文化遗产盛宴。

 

文字来源:山东文物网    图:卢民    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945