资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

星云大师参观山东博物馆汶上佛教文物展

时间:2014-06-13


星云大师参观山东博物馆“盛世佛光——汶上宝相寺塔地宫出土佛教文物展”

星云大师参拜了汶上宝相寺塔地宫出土的佛牙舍利等佛教圣物

星云大师听取介绍频频点头,欢喜赞叹

山东博物馆全方位策划、展示优秀的文化遗产,还原文物背后的故事

汶上县宝相寺太子灵踪塔地宫出土大量佛教文物在佛教考古中甚为罕见

 
    2014年6月8日上午九时,星云大师到山东博物馆,观看了由山东博物馆和汶上县人民政府联合举办的“盛世佛光——汶上宝相寺塔地宫出土佛教文物展”,参拜了汶上宝相寺塔地宫出土的佛牙舍利等佛教圣物。
    今年适逢汶上县宝相寺太子灵踪塔地宫佛教文物出土20周年。这次展出是汶上出土佛教文物的第一次全面大规模的外展活动。山东博物馆全方位策划,展示优秀的 文化遗产,还原文物背后的故事。星云大师兴致勃勃地听取了山东博物馆馆长郭思克和佛学专家汪海波的介绍,大师频频点头,欢喜赞叹。 
    1994年,汶上县宝相寺太子灵踪塔地宫出土大量佛教文物,其种类之多,品质之高,保存之完好,在佛教考古中甚为罕见,是迄今发现的北宋时期等级最高、历史背景清楚、纪年明确、艺术价值极高的佛教文物。
    星云大师随后参加了“星云大师一笔字书法展”开展活动。

 

来源:菩萨在线    本站编辑:李波


山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945