资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

志愿者们的节日--“国际志愿者日”

时间:2011-05-04

   

博物馆志愿者宣誓仪式(摄影:庄少玲)

   

志愿者们列队欢迎第一批参观的市民(摄影:刘安鲁)

   

志愿者在展厅服务(摄影:刘安鲁)

    12月5日(星期日)是“国际志愿者日”, 也是山东博物馆新馆正式开馆后的第一个“志愿者日”。为进一步倡导志愿精神,培养志愿服务理念,山东博物馆的志愿者们以实际行动迎接自己节日的到来。
    早上8:30,20余名志愿者在山东博物馆前集合,由志愿者委员会主任讲话并协调博物馆宣教部分配了服务任务。9:00开馆之前,进行了“博物馆志愿者”宣誓仪式。9:00整由志愿者委员会主任担任旗手,群体列队欢迎第一批进入博物馆参观的市民,并发放了《参观指南》等用品。此后,各志愿者分配到自己所负责的展厅为参观的市民提供引导、讲解等服务。
    通过本次“志愿者日”的活动为博物馆志愿者提供了一个展示自我,共同进步的机会,并弘扬了志愿者们 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培养了他们团队协作的精神,使他们得到了更多市民观众的了解和认同。(宣教部供稿)
 
本站编辑:练洁

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945