资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“齐鲁十老捐赠国画作品展”在山东博物馆隆重开展

时间:2013-12-25

 

郭思克馆长主持开幕式
 

王斌书记接受“齐鲁十老”画作捐赠并颁发捐赠证书

 

     12月21日上午,由省文化厅、省文物局、省文物保护与收藏协会主办的“齐鲁十老捐赠国画作品展”在山东博物馆隆重举行。省政府党组成员、特邀咨询张建国,省美协主席、省艺术学院院长张志民等领导出席开幕式,郭思克馆长主持了开幕仪式。

    捐赠仪式上,省文物局领导对“齐鲁十老”的捐赠行为给予了高度评价和赞扬。近年来随着我省文博事业健康快速发展,山东博物馆已经成为我省一处重要的人文景观和一张响亮的文化名片。“齐鲁十老”一致表示愿意把这批精品画作捐赠给山东博物馆永久收藏,是对山东文博事业的巨大支持。希望在“十老”这种奉献精神的感召下,能有更多的有识之士关心、支持我省文博事业,共同谱写文化、文物强省建设新的篇章!

    此次画展共展出“十老”的捐赠作品100幅。开幕仪式上,山东博物馆王斌书记接受了“齐鲁十老”画作捐赠并为他们颁发捐赠证书。

                             图/文:卢民

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945