资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆党的群众路线教育实践活动动员大会召开

时间:2013-08-02

 

我馆党的群众路线教育实践活动动员大会现场

 

督导组宋晓辉处长讲话

 

王斌书记作动员讲话,部署全馆党员干部教育实践活动

 

        731日,山东博物馆召开党的群众路线教育实践活动动员大会,深入学习贯彻中央、省委、省政府、文化厅和文物局党组的部署要求,对全馆党员干部开展教育实践活动进行动员部署。省纪委驻省文化厅纪检组宋晓辉处长出席会议并讲话,山东博物馆党总支书记王斌主持会议并作动员部署。省文化厅对外文化联络处副处长于明和省文物局机关党委副处长董毅出席会议。山东博物馆部分离退休老领导老专家、全体在职党员、科级以上党外干部、馆物业公司和保安公司党员代表以及省级以上政协委员参加了会议。

    王斌在动员大会上指出,山东博物馆党总支对开展群众路线教育实践活动高度重视,在文化厅、文物局的领导下,我馆通过多种形式征求离退休老干部、在职职工和社会观众的意见建议,成立了教育实践活动领导小组,做了很多前期准备工作,为教育实践活动的全面启动和顺利开展打下了坚实基础。全体党员要充分认识开展教育实践活动的重大意义,牢牢把握教育实践活动的目标任务,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把思想和行动高度统一到上级部署要求上来,要以踏石留印的劲头全面落实教育实践活动的各项工作。各支部、各部室要深入查摆并着力解决“四风”方面存在的问题,发扬整风精神,深入开展批评与自我批评,建立健全长效机制,巩固教育实践活动的成果。

    王斌要求,全体党员干部要立即行动起来,以坚强的党性、务实的作风、饱满的政治热情和良好的精神状态,积极投身到教育实践活动中来。要按照动员大会的部署要求,按照馆教育实践活动实施方案的安排,精心组织,扎扎实实做好每个环节、每个步骤的工作,坚持做到“五个贯彻始终”。要结合我馆实际,做到两手抓、两不误、两促进。要把教育实践活动的每个环节、每项措施与博物馆的工作结合起来,与党员干部履职尽责结合起来,以教育实践活动推动博物馆事业的健康快速发展,以省博工作的显著成绩检验教育实践活动的成效。

     宋晓辉传达了中央、省委和文化厅党组关于开展群众路线实践教育活动的精神,对博物馆教育实践活动的前期准备工作给予充分肯定,并代表文化厅督导组对山东博物馆深入开展党的群众路线教育实践活动提出三点指导意见:一要统一思想认识,充分认识开展群众路线教育实践活动的重大意义;二要明确要求,结合本单位实际制定切实可行的实施方案,把中央、省委和厅党组的要求落到实处,聚焦作风建设,整治“四风”问题,着力解决人民群众关心的突出问题;三要坚持开门搞活动,防止封闭,采取多种形式广泛听取各方面意见,及时整改,对浮在面上、群众反映强烈又较易解决的问题,立说立行,马上就改。督导组将按照厅党组的要求,紧紧依靠博物馆党总支开展工作,坚持以好的作风抓督导,切实履行好督导职责。

 

文:李栋   杨振国            图:阮浩    周坤            本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945