资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

新西兰籍华人艺术家姜宏光先生作品捐赠仪式在山东博物馆举行

时间:2016-06-17

山东省文化厅副厅长王廷琦向姜宏光先生颁发捐赠证书

    6月15日,新西兰籍华人艺术家姜宏光先生作品捐赠仪式在山东博物馆举行。新西兰籍华人艺术家姜宏光先生向山东博物馆捐赠画作,山东省文化厅副厅长王廷琦向姜宏光先生颁发捐赠证书,山东博物馆党委书记王斌、新西兰籍华人艺术家姜宏光先生分别致辞。山东博物馆副馆长王之厚主持仪式。

    山东博物馆党委书记王斌表示,姜宏光先生曾就读于多所世界知名艺术院校,艺术造诣高深。作为祖籍山东的海外游子,姜宏光先生时刻心系故乡,此次向山东博物馆捐赠作品体现了他心系家乡、热爱家乡的赤子之心。

    新西兰籍华人艺术家姜宏光先生说,很高兴向山东博物馆捐赠作品,使更多的父老乡亲看到自己的艺术创作。他希望今后可以跟家乡进行更多合作,努力架起中西艺术交流的桥梁。

    姜宏光先生是新西兰籍华人艺术家。他祖籍山东文登,曾就读于中央美术学院国画系、新西兰奥克兰大学美术系。现任新西兰中国文化艺术交流协会主席、新西兰美术家协会主席、广东李铁夫美术馆名誉馆长。他关注环保,热爱自然,他的作品以环保、动物为创作主题,被称为“绿色画家”。他勇于创新,将中国国画和西洋画派艺术的精华相融合,独具特色。他用色大胆,画作具有很强的视觉冲击力。他出版《姜宏光动物画速写》《姜宏光人物画速写艺术》和《当代艺术---姜宏光油画集》等多部个人画册,曾多次在国内外举办个人美术创作展览。作品先后被新西兰国会、奥克兰大学、山东省美术馆、广东江门美术馆等多家收藏机构收藏。

    姜宏光此次捐赠山东博物馆绘画作品5幅,分别为《彩墨花鸟系列》No.1、《彩墨花鸟系列》No.2、《彩墨花鸟系列》No.3、《彩墨花鸟系列》No.20和《和平小鸟系列》No.5等。作品均以动物为创作主题,作者巧妙的将中国国画和西洋画法的艺术精华相融合,用色大胆夸张,具有很强的视觉冲击力。

    作品赏析:  

《彩墨花鸟系列》No.1

《彩墨花鸟系列》No.2

《彩墨花鸟系列》No.3

《彩墨花鸟系列》No.20

《和平小岛系列》No.5

 

 

文/图:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945