资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆“文化大篷车”走进菏泽曹县省文物局“第一书记”帮扶村

时间:2014-05-30

 

 

 

 

 

    5月30日,为庆祝2014年“六一”国际儿童节和端午节“双节”的到来,让农村的孩子们也能过一个快乐的节日,山东省文物局、山东博物馆“文化大篷车” 来到菏泽曹县安蔡楼镇省文物局帮扶村(高集村、高庄集村、韩双楼村),举办“第一书记心贴心——庆祝六一儿童节联欢会暨山东博物馆捐赠砚台仪式”。山东省 文物局纪检组组长陈钟,山东博物馆党总支书记王斌,菏泽曹县副县长孙元涛,山东省文物局综合处副处长陈文,山东博物馆副馆长杨波,山东省考古所副所长孙波 等领导参加活动,并向孩子们颁发了2014年“环球自然日”活动获奖证书和砚台等学习用具。

    山东博物馆的工作人员还利用流动展板,向孩子们讲述了山东博物馆的历史和发展,用生动的故事向孩子们介绍了山东博物馆的馆藏文物,并和孩子们一起做起了各 色游戏和手工制作,让孩子们亲身体验了一把“DIY”的快乐,让“第一书记”帮扶村的孩子们度过了一个快快乐乐的文化节日。

 

编辑:王玉娟

 


山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945