资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

第二届“植物文化与环境国际会议(ICPCE)”在山东博物馆隆重开幕

时间:2014-08-22

山东省文物局副局长由少平致辞

 

林奈植物学会理事长(PLS)、英国皇家学会会员(FRS)Dianne Edwards院士致辞

 

日本奈良文化遗产研究院教授伊东隆夫致辞

 

中科院植物所原常务副所长李承森致辞

 

山东博物馆常务副馆长郭思克主持仪式

 

开幕式现场

 

学术报告现场

 

    2014年8月20日,第二届“植物文化与环境国际会议(International Conference on Plant Culture & Environment, ICPCE)”在山东博物馆隆重开幕。本次大会的主题为探索植物演化与环境变化的关系,以及植物与人类在长期选择与被选择过程中形成的共生关系和文化现象。开幕式由山东博物馆常务副馆长郭思克主持,山东省文物局副局长由少平,林奈植物学会理事长(PLS)、英国皇家学会会员(FRS)Dianne Edwards院士,日本奈良文化遗产研究院教授伊东隆夫,中科院植物所原常务副所长李承森先后致辞。

    此次会议由中科院植物研究所、中国植物学会、山东省文化厅  和山东省文物局主办,山东博物馆承办。来自英国、德国、日本和印度等国以及我国共计100余位专家学者,将就植物文化资源的发掘、使用和保护等重要课题展开科学研讨。

    本次大会共设“植物文化综述”、“农业起源和药食植物”、“木文化与木构建筑”、“园林植物和宗教植物”、“沉香文化”、“蒙山文化”等六个专题。四十余位专家受邀在会议上做12个大会主题报告和32个专题报告,进行最新研究成果的展示和交流。

    大会为中外学者搭建了一个交流合作的平台,将进一步推动植物文化与环境领域的科学研究,对促进植物文化及其相关学科的建设和发展具有重要意义。   

 

文/图:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945