资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆召开“两学一做”学习教育活动部署会议

时间:2016-04-29

 

    按照省文化厅党组要求,4月28日我馆召开全体党员大会,就“两学一做”学习教育活动进行动员部署。

    会议由王斌书记主持。郭思克馆长传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选)和刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话。王斌书记传达了省文化厅党组“两学一做”教育活动部署会精神和徐向红厅长的重要讲话精神,并结合单位实际,对我馆“两学一做”教育活动做出具体安排。

    会议指出,开展“两学一做”学习教育,是进一步贯彻全面从严治党要求的有力抓手,是推进单位思想政治建设常态化制度化的重要举措。我们要紧紧抓住开展“两学一做”学习教育的重要机遇,充分调动党员干部干事创业、担当进取的积极性,凝聚广大职工群众的智慧和力量,努力把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,为加快推进文化强省建设、把山东建设成为全国区域文化中心和道德文化高地增添动力贡献力量。

    会议要求,全馆各支部、各部门要按照省文化厅党组部署,迅速行动起来,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对山东工作重要批示精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻五大发展理念,以落实全面从严治党要求为主线,以抓好省委巡视组反馈意见整改落实为契机,以贯彻落实《关于加强和改进省直文化系统党建工作的实施意见》为抓手,以“两学一做”学习教育活动为重点,统筹协调、全面推进,进一步加强山东博物馆基层党组织建设,打造忠诚、干净、担当的文化干部队伍,为推动博物馆事业健康发展提供坚强的思想和政治保障。

    会议强调,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重大部署。广大共产党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和厅党组部署要求上来。要注重学习时效,保证学习效果。要坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,以学习教育推动党员教育经常化、组织生活正常化、作用发挥常态化,以抓实党建基础性工作提升学习教育质量,把全面从严治党的要求落实到每一个支部、每一名党员。要强化组织保障,将“两学一做”学习教育与健全工作制度、加强基层党组织建设、理顺党员组织关系等工作结合起来,努力使每名党员都纳入党组织有效管理,参加学习教育。要强化问题导向,坚持边学边改、即知即改,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,解决党员教育管理、基层组织建设中的突出问题,努力做合格党员、建过硬支部。党员领导干部和各支部、各部门负责同志要切实加强对学习教育的组织领导,认真履行主体责任,担负起开展学习教育的组织领导之责、督查指导之责、推动落实之责;加强督促指导,搞好宣传引导,确保“两学一做”学习教育取得显著成效。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945