资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

王玉玺先生向山东博物馆捐赠书法作品

时间:2011-05-03

 

     5月26日,王玉玺先生向山东省博物馆捐赠书法作品仪式在山东省博物馆新馆举行,原山东省副省长、省人大常委会副主任王玉玺,山东省博物馆馆长鲁文生,山东省博物馆党总书记郭思克参加了捐赠仪式。

    王玉玺,字宝斋,1939年10月出生于山东滕州市,曾任山东省副省长、省人大常委会副主任,现任中国书法家协会理事,山东省书法家协会名誉主席,中国墨子学会名誉会长等职。王玉玺自幼酷爱书法,在政务繁忙的情况下,几十年临池不辍,博采众家之长,取得了令人瞩目的艺术成就,先后出版《王玉玺书法选——出国访问集》、《王玉玺书七体千字文》、《墨子兵书》、《墨子名言》、《王玉玺八体书古今名人评墨子》、《王玉玺临帖选》、《王玉玺书墨经》、《王玉玺书法选——砚墨集》、《王玉玺藏砚集》、《王玉玺八体书论语名句》十部书法作品集。他写的八体书古今名人评墨子140幅作品,先后在北京人民大会堂和山东会展中心展出,并于2002年9月全部捐赠给山东大学滕州墨子研究中心;王玉玺喜爱砚台收藏,2006年6月,他又把多年珍藏的砚台五百六十方,无偿捐赠给他的家乡滕州市,受到了党和国家领导人及各界人士的高度赞扬。王玉玺书法作品多次入展国家级展览,并获得多项奖励,《王玉玺书七体千字文》、《墨子兵书》、《王玉玺八体书古今名人评墨子》三部书法作品集,入选大世界基尼斯之最,其中《王玉玺书七体千字文》、《王玉玺八体书古今名人评墨子》荣获中央电视台、大世界基尼斯总部最佳项目奖。 
    闻讯山东省博物馆新馆即将开馆,王玉玺先生非常高兴,他将多年精心创作的篆、楷、行、草四种书体12幅书法作品,于2010年5月26日无偿捐赠给山东省新博物馆,充分体现了王玉玺先生的高尚品格和对山东文化建设的无私奉献。
(供稿:馆办公室)


山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945