资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆召开新入藏战国纺织品保护与研究专家咨询会

时间:2013-08-21

与会专家观看战国纺织品实物

 

咨询会现场

 

与会专家

 

        2013817日,由山东博物馆举办的馆藏战国纺织品保护与研究专家咨询会,在一楼贵宾会议室召开。会议邀请中国社会科学院考古研究所特聘研究员王亚蓉女士,荆州文物保护中心主任吴顺清先生,中科大科技史与科技考古系、文物保护科学基础研究中心教授龚德才先生,陕西省考古研究院总工程师杨军昌先生,山东大学历史文化学院教授、博士生导师任相宏先生出席咨询会。

    会议由山东博物馆副馆长杨波主持,王斌书记致辞。文物保护部副主任徐军平对新入藏战国纺织品的保存现状及保护和研究的相关问题做了简要介绍。与会专家围绕这批战国纺织品的临时性保存、抢救性保护、长期保存、文物时代的断定、文物信息的分析研究、文物埋藏环境等问题展开热烈讨论,提出了多项具有建设性的意见和建议。

    本馆领导班子、文物保护部、书画部、典藏部的业务人员参加会议。

 

文:徐军平  图:徐军平、周坤  本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945