资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

鲁文生馆长为志愿者做培训讲座

时间:2011-05-03
鲁文生馆长为志愿者进行培训讲座
 
 志愿者委员会主任张常励同志主持
 
    为了全面提高志愿者的业务能力和服务水平,2010年9月11日,山东博物馆鲁文生馆长对博物馆志愿者进行了培训。本次培训由志愿者委员会主任张常励同志主持。
    鲁馆长首先简要介绍了欧美等国家博物馆和中国博物馆的发展情况以及志愿者在欧美等国家博物馆的宣传教育中发挥的重要作用,然后介绍了山东博物馆的发展历史。山东博物馆是由英国浸礼教会牧师怀恩光创建的博物馆为原型,经过近百年的发展,目前已成为全国各省市中展厅面积最大、现代化程度最高的博物馆。山东博物馆新馆设14个展厅,包括9个常设展厅、3个临展、2个考古展,各个展厅主题鲜明,特色突出。本次培训,让大家了解了国内外博物馆的现状以及发展情况,体会到了志愿者在博物馆工作中的重要性,对山东博物馆也有了更深一步的认识。同时志愿者还提出了很多专业问题,鲁馆长均予以详细地解答。课后志愿者啧啧赞叹,深感受益匪浅。 (文字、照片由宣教部提供)

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945