资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆举办安全生产宣传日活动

时间:2016-06-16

    为进一步强化安全发展、科学发展理念,提升全馆职工安全素质,深入贯彻落实省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署,根据《国务院安委会办公室关于开展2016年全国“安全生产月”和“安全万里行”活动的通知》(安委办【2016】1号)和《山东省2016年“安全生产月”活动实施方案》(鲁安发【2016】20号)精神,大力实施安全发展、科学发展战略,进一步强化“红线”意识,坚决遏制重特大事故的发生,山东博物馆举办安全生产宣传日活动。

    本次活动的内容主要是利用馆内网络媒体,LED大屏幕和网络电视等,向参观人员及全馆工作人员宣传“消防四个能力”(检查消除火灾隐患能力;扑救初起火灾能力;组织疏散逃生能力;消防宣传教育培训能力)“三懂三会”(懂火灾的危险性、会报警;懂火灾的扑救方法、会使用灭火器材;懂预防火灾的措施、会逃生自救)以及博物馆内常设消防设施。通过这些内容的宣传让广大观众和本馆工作人员增长安全知识,树立安全生产法治思想,保护自身安全。

 

供稿:保卫部

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945