资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“齐鲁画风——山东中国画精品(香港)展”暨部分参展作品慈善拍卖会即将开幕

时间:2015-08-20

    “齐鲁画风——山东中国画精品(香港)展”将于2015年8月26日在山东博物馆隆重开幕。此次展览是山东省人民政府港澳事务办公室、山东省文化厅、山东省政协港澳台侨和外事委员会将于9月中旬在香港举办的“感知传统文化”山东文化交流系列重要活动之一,展期至8月31日。

    画展集中了张志民、郭志光、孔维克、张宝珠、沈光伟等一大批齐鲁画派实力派艺术家的精品画作140余幅,是近年来山东地区绘画艺术创作成就的集中展现。

    9月1日,山东齐鲁瑞丰拍卖有限公司将在山东博物馆对参展的40余幅精品画作进行慈善义拍。

    9月13日,部分参展作品将在香港举办的文化交流系列活动中展出,同时,在香港举行义拍活动,义拍三幅尺寸为366×144cm的巨制画作,作品为:《中华泰山》,由张志民、张宝珠、康庄、贾荣志、董海全、常朝晖合作;《喜新晴》,由郭志光、沈光伟、韩玮、赵英水合作;《春风和煦》,由孔维克、刘书军、梁文博、王小晖、王磐德、杨晓刚合作。

    本次义拍所得善款将全部捐赠给山东省政协对口帮扶的贫困县帮扶项目及香港“希望之星”少儿慈善基金会,帮扶香港低收入家庭的贫困儿童成长。参加义拍的买受人,可获得省慈善总会颁发的慈善捐赠证书、省政协颁发的帮扶荣誉证书及山东齐鲁瑞丰拍卖公司出具的作品估价证书,并有机会在具体帮扶项目处立捐赠碑,镌刻捐赠事迹。

 

本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945