资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

安徽省文化厅厅长杨果来我馆考察

时间:2011-05-04

  

12月16日下午,安徽省文化厅厅长杨果、安徽省博物馆馆长朱良剑在山东省文化厅厅长亢清泉陪同下来我馆参观考察。山东博物馆馆长鲁文生,党支部书记、馆副馆长郭思克,副馆长王斌,党支部副书记张鹏举共同接待。
亢清泉厅长与杨果厅长分别就山东省与安徽省的各项文化工作进行了深入交流,共同期待山东省与安徽省的文化事业取得更大发展。省厅领导详细介绍了山东博物馆新馆工程在筹建、施工、布展等一系列工作中遇到的情况以及在省委省政府的帮助下,在不断解决问题中取得的成果,一并介绍了山东省丰厚的历史文化底蕴与近些年在文物保护、考古等方面取得的成绩与进展。
交流座谈之后,大家一起参观了我馆《孔子文化大展》、《山东历史文化展》、《汉代画像石艺术展》、《佛教造像艺术展》等展陈,来访者对我省独有的历史文物特点表现出浓厚的兴趣。
之后,杨果厅长与朱良剑馆长又考察了我馆学术报告厅、保卫部办公室、中控室等部门。
参观考察后,杨果厅长认为,山东博物馆先进的设计理念、精湛的施工水平、合理的工程造价已经走在了同级别博物馆的前列。
 
    文/图 李晓洲

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945