资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

故宫博物院志愿者团队到山东博物馆参观交流

时间:2013-08-27

山东博物馆与故宫博物院志愿者团队建设经验交流座谈会

 

故宫博物院志愿者代表介绍经验

 

故宫博物院志愿者代表介绍经验

 

山东博物馆“全国十佳志愿者”程东旭介绍经验

 

志愿者在展厅里交流讨论

 

山东博物馆“全国十佳志愿者”程东旭给“同行”讲解汉画像石

 

        2013823日,故宫博物院副院长宋继蓉带领故宫博物院志愿者团队来到山东博物馆参观考察并进行了座谈。山东博物馆馆长郭思克、山东博物馆党总支书记王斌、山东博物馆副馆长王之厚、山东博物馆副馆长卢朝晖和山东博物馆志愿者团队参加了接待。

    来访团首先在会议室进行了座谈,双方志愿者负责人对志愿者工作进行了介绍和总结,根据自身志愿者工作中出现的问题相互进行了交流和学习,然后志愿者代表互相交流感情、释难解惑,都深受启发。座谈会后,山东博物馆“全国十佳志愿者”程东旭和山大优秀志愿者李昊炎带领故宫志愿者团队参观了“佛教造像艺术展”、“汉代画像艺术展”、“山东历史文化展”、“明代鲁王展”、“孔子文化大展”等展览,向客人介绍了悠久而灿烂的齐鲁文化,对志愿者在服务工作中遇到的问题进行了交流。故宫志愿者代表团表示,看了山东博物馆的展览,更加深切的体会到齐鲁文化的深厚底蕴和独特魅力,与山东博物馆志愿者在一起,学到了很多志愿者工作的宝贵经验,将对今后的工作起到重要作用。

供稿:宣教部        本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945