资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆“贝林号”流动博物馆走进齐河

时间:2016-05-17

山东博物馆“贝林”号流动博物馆走进齐河县东阿镇实验小学

孩子们认真聆听《非洲野生动物大迁徙展》讲解

孩子们积极参与“自然教室”探索课程

山东博物馆工作人员为孩子们讲解动物标本

贝林先生与孩子们热情拥抱

贝林先生与孩子们用英语交流

贝林先生与孩子们合影

活动现场

 

    5月16日下午,齐河县祝阿镇实验小学的孩子们迎来了一位来自美国的老爷爷,他就是环球健康与教育基金会的主席肯尼斯·尤金·贝林先生。此次,是贝林先生第一次跟随“贝林号”流动博物馆来到黄河岸边的祝阿镇实验小学。“贝林号”流动博物馆这次给孩子们带来了近20件动物标本,以及“非洲野生动物大迁徙展”图片展和一堂生动有趣的“尖牙利齿话生存”的自然课堂。

    孩子们第一次亲眼见到这些生动可爱的非洲野生动物标本,第一次在博物馆自然专家的带领下同标本如此近距离的接触。山东博物馆“自然教室”的老师向学生们以牙齿为例介绍了“动物的适应能力”,恐龙的牙齿、鳄鱼的牙齿都有哪些不同?食肉动物和食草动物的牙齿都是怎么进化形成的?这些问题让学生们通过牙齿这个主题,生动的认识了自然界的进化,更加爱上了自然,油然地产生了对自然的敬畏之心。贝林爷爷也来到孩子们身边被孩子们簇拥着,给他们讲解非洲野生动物的故事,讲述他对中国,对山东的热爱。孩子们给贝林爷爷赠送了花环,邀请爷爷在秋天的时候再来中国做客。

    活动中,山东省文物局向齐河县祝阿镇实验小学的孩子们捐赠了图书,山东博物馆也通过贝林先生捐赠了“非洲野生动物大迁徙展”的图录。孩子们拿着这些书爱不释手,他们说这是他们收到的最好的六一节礼物,他们会好好的读,认真的看,会记住“贝林号”流动博物馆给他们带来的快乐!在活动的最后,贝林爷爷向学生们表示他来中国的时候有机会就会来看孩子们,他还会随着山东博物馆的流动博物馆走进更多的小学,让孩子们感受到自然的美、建立和动物的友谊。

    山东博物馆的流动博物馆在过去的一年中,已经走过了全省17地市40多所学校和社区,给近2万名学生送去了210多个展览,受到了老师和学生们的一致好评。今后流动博物馆还将继续走进更多的学校、乡村、海岛和军营。

 

供稿:宣教部

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945