资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆2016年春节假期开放安排

时间:2016-02-03

    春节假期期间,山东博物馆开放时间如下: 27日(除夕)、28日(初一)、29日(初二)闭馆210(初三)213日(初六)正常开馆

  

----------------------------------参观提示-----------------------------------

  一、需携带个人有效证件

    山东博物馆免费不免票,来馆参观必须先领取门票后凭票进馆,所以请务必携带个人有效证件,如:身份证、老年优待证、学生证、军官证等。

    票务中心电话:0531-85058202

    咨询台  电话:0531-85058201

    二、开放时间

    开放进馆时间:  9:00

    停止进馆时间: 16:00

    清  场 时 间: 16:40

    闭  馆 时 间: 17:00

    三、轻装出行,节约安检时间

    我馆规定严禁在馆内吸烟或使用明火,请勿携带食物、饮料、宠物、易燃易爆物及危险品入馆。请自觉遵守博物馆相关注意事项,以免延长安检时间,给您造成不便。

    四、咨询请到大厅服务台

    入馆后中央大厅东侧设有服务台,为观众提供人工咨询、便民服务(提供轮椅和婴儿推车)、语音导览设备租用等服务。观众入馆后,如有需要,可前来咨询。

    五、资讯服务平台

    山东博物馆网站(www.sdmuseum.com)

    山东博物馆官方微信公共平台(关注请扫描二维码:

 

    山东博物馆官方新浪微博weibo.com/shandongmuseum

    山东博物馆官方腾讯微博t.qq.com/shandongmuseum

 

----------------------------------在展展览-----------------------------------

 

《画说年俗》《大河上下——黄河流域史前陶器展》《皇帝眼中的西洋科技》
《许伯夷和他的世界》《非洲野生动物大迁徙展》《鲁绣展》
《山东历史文化展》《汉画像石艺术展》《佛教造像艺术展》
《考古山东》《山东名人馆》《山东名人馆——刘国松现代水墨艺术馆》

 

 

 

--------------------------社会教育活动--热热闹闹贺新年----------------------

    一、封“猴”演义——寻找“猴”文物

    今年是猴年,春节期间(正月初三到初六)观众在山东博物馆展厅内寻找与猴有关的文物,拍照后发到朋友圈,即可领到福字礼品一份,每天限量100份,发完为止。

 

    二、猴年展望——祝福墙

    新的一年,新的祈愿,您的梦想,您的感谢,您的祝福,猴年开馆第一天,山东博物馆将为您展示,为您收藏。

    参与方式:观众领取祝福卡,书写祝福语后贴到祝福墙上,拍照留念。

    时间:2月10日(正月初三) 无需预约,现场参与。

 

    三、初四迎财神——制作财神木板年画

    初四迎财神,初五送穷日,在山东博物馆制作属于自己的财神迎回家。

    时间:2月11日(正月初四)10:00——11:00;14:00——16:00;

    6-13岁,每场20人,约满为止。

 

    四、乡土“年”的色彩——绘泥虎子

    中国民间常以“虎”作为孩子的伴生物,有驱邪镇定、祝福之意。想不想为泥虎子涂上你喜欢的色彩,快来山东博物馆尽情的展现你绘画的天赋!

    时间:2月12日(正月初五)10:00——11:00;14:00——16:00;

    6-13岁,每场20人,约满为止。

 

    五、金“猴”闹元宵——儿童舞龙舞狮队

    忙忙碌碌又一年,欢欢喜喜迎新年,新年喜庆的景象传遍大街小巷。山东博物馆将会进行现场招募培训小小舞龙舞狮队,让你欢欢乐乐的过一个不一样的大年!

    时间:2月13日(正月初六)10:00——11:00;14:00——16:00

    6-14岁,每场20人,约满为止。

 

参与方式:

     

1、预约咨询电话0531——85058202。  

2活动微信:

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945