资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

第六期齐鲁文博讲坛在山东博物馆开讲

时间:2011-05-04

 

 

    11月26日,由省文物局主办的《齐鲁文博讲坛》第六期讲座在山东博物馆新馆开讲,由国家文物鉴定委员会委员、国家文物进出境审核河北管理处主任、河北省文物鉴定委员会秘书长、中国古陶瓷研究会常务理事穆青先生主讲,题目是“明代民窑青花瓷器鉴赏”。               
    穆青先生从青花瓷的历史起源讲起,简要介绍了青花瓷在唐、宋、元时期的历史风格特征,着重讲解了明代官窑与民窑的区别以及民窑青花瓷的鉴定方法。在讲座中,穆先生中运用大量图片资料,将极具专业色彩的鉴定知识以通俗易懂、深入浅出的方式传授给大家。讲座结束后,穆先生还为带了“宝贝”来的市民朋友做了现场鉴定。
    这次讲座免费面向公众开讲,之前报名踊跃。据现场统计,有近200余名社会陶瓷爱好者和馆内专业人员到场参加。这次活动受到了大家的广泛欢迎和好评。

(文:张朋  图:李晓洲  编辑:李晓洲)

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945