资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆组织党员赴费县大青山开展红色教育

时间:2017-06-22

      为庆祝建党96周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,深入推进我馆“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和提升党员的党性修养,2017年6月19日,山东博物馆党委组织在职党员干部赴费县开展党员教育学习,踏寻红色足印,追忆先辈事迹。


 


 

       上午,党员干部参观了大青山胜利突围纪念馆,通过参观一系列历史资料和历史实物,深入了解山东党政军民大青山胜利突围的英烈事迹;在白石屋革命纪念地,大家一起参观了沂蒙山小调博物馆,听讲解员讲述沂蒙山小调诞生的背景、过程以及深远的影响,通过一起歌唱《沂蒙山小调》,进一步感受到老一辈共产党员顾全大局、同仇敌忾、不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义和爱国主义精神。


 

      下午,全体党员干部一起参观了孟良崮战役纪念馆。大家怀着崇敬的心情聆听了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,参观了战役中所用实物及纪念图片,瞻仰烈士墓,感受老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀以及沂蒙人民为民族解放忘我奉献、可歌可泣的英雄壮举。

      通过此次党性教育活动,大家深深感受到了革命先辈为创建新中国付出的艰辛,更加感慨老一辈共产党人不怕牺牲、勇于奉献的革命精神。党员干部纷纷表示,要以革命先烈的牺牲和奉献精神为动力,不断提升个人党性修养,牢记党的宗旨,结合本职工作要求,持续创先争优,推动博物馆事业更好更快发展。

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945