资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“赤子心·故乡情——台湾山东籍现代水墨画家乡情展开幕式暨刘国松中国现代水墨艺术研究中心揭牌仪式”在山东博物馆隆重举行

时间:2013-11-25

省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红致辞

  

刘国松先生致辞

 

台湾山东籍画家向山东博物馆捐赠画作

 

    11月17日上午,由省文化厅、省文物局主办的“赤子心·故乡情——台湾山东籍现代水墨画家乡情展开幕式暨刘国松中国现代水墨艺术研究中心揭牌仪式”在山东博物馆隆重举行,省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红出席仪式。

    为大力推动中国现代水墨画事业的发展,依托“刘国松现代水墨艺术馆”,山东博物馆成立了“刘国松中国现代水墨艺术研究中心”,通过定期举办刘国松个人新作展、学术研讨会等形式推动中国现代水墨画艺术的创作与发展,加强中国现代水墨画家之间的联系和交流。此次展览便是山东博物馆、刘国松中国现代水墨艺术研究中心承办的一次重要展览,汇聚了刘国松、姜一涵、夏一夫、阎振瀛、刘国兴、李君毅、孙翼华七位画家的精品力作120幅。这七位画家均致力于中国现代水墨画艺术创作,但在技法、画风上皆有不同,表达了画家们独特的精神境界。

    为积极推动经济文化强省建设,大力实施文化惠民方针,省文化厅、省文物局积极打造“后十艺节”文化效应,通过高质量、高水平的精品展览面向社会免费开放,让艺术和文化回归本体,走进群众的身边,丰富人民群众的精神文化生活,提升人民群众文化艺术欣赏和创作水平。

 

图/文:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945