资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

《卢雪艺术剪纸创新成果暨捐赠作品展》 在山东博物馆开展

时间:2016-05-12

    5月10日,由省文化厅、省文物局主办,山东博物馆承办的“卢雪艺术剪纸创新成果暨捐赠作品展”在山东博物馆开展。展览以“中国梦”为主题,将传统剪纸技艺与现代艺术表现形式机密结合,展出了卢雪向山东博物馆捐赠的剪纸作品共7个系列333件。展览将持续至5月15日。

    展览以其生动的、特有的艺术语言,系列性、主题性地呈现了《孔子圣迹图》、《论语》、《四圣七十二贤》,创世神话《盘古开天》、《女娲补天》、《夸父逐日》、《精卫填海》、《后羿射日》、《嫦娥奔月》及多部主题系列作品;写实与写意并存,形似与神似兼备,将泰山之巍峨壮美、黄河之雄浑豪迈跃然于纸上;同时,将剪纸元素融入到城市景观雕塑、建筑装饰、服饰、产品、动漫等应用设计当中去……这些作品,从古至今、从乡间童趣到文人雅集,从中国传统文化到西方现代美学,不仅很好地传承了中国传统剪纸艺术,也弘扬了我国深厚的传统文化与中华文明,传播了向上向善的正能量。

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945