资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

2015“环球自然日”全球总决选颁奖盛典在山东博物馆隆重举行

时间:2015-07-21

肯尼斯·尤金·贝林先生致辞

 

贝林先生和山东省人民政府特邀咨询张建国为获奖者颁奖并合影

 

山东博物馆获“杰出组织奖”

 

颁奖盛典现场

 

    7月20日下午,“2015年度环球自然日全球总决选”圆满落幕,总决选颁奖盛典在山东博物馆隆重举行。本次活动由环球健康与教育基金会、山东省精神文明办公室、共青团山东省委、山东广播电视台、山东省文物局主办,山东博物馆、山东龙视天下传媒集团承办。在颁奖仪式上,肯尼斯·尤金·贝林先生和山东省人民政府特邀咨询张建国等嘉宾为获奖者颁奖,山东省文物局领导与贝林先生分别致辞。山东博物馆郭思克馆长代表山东博物馆领取“杰出组织奖”。

    文物局领导在致辞中表示,今年是山东首次承办环球自然日全球总决选活动,活动规模创下历届之最。参赛选手围绕赛事主题,以充满探索精神、创新意识的精彩表演和展览,深刻地诠释了爱护自然、保护环境的理念。同时,参赛选手通过参与活动增长了见闻、开拓了视野,提高了团队的领导力和协作能力,收获了热爱自然、保护自然的快乐和信心,并在比赛与协作过程中建立起深厚的友谊。这些经历和收获,都将是所有参赛选手一生的宝贵财富。他还指出,贝林先生一直以来,对山东文博事业给予了大力支持和无私帮助。去年11月开幕的《非洲野生动物大迁徙展》就是利用贝林先生捐赠的400余件珍稀野生动物标本举办的精品展览,也是目前国内规模最大、展出动物标本最多、展陈手段最为先进的非洲野生动物专题展览。开展半年多,展览得到社会各界和新闻媒体的广泛关注,起到了很好的社会示范效应。希望以这次活动的举办为契机,全面深化与环球健康与教育基金会之间的合作与交流,共同促进山东文博事业的健康快速发展。

    贝林先生在致辞中表示,他非常高兴地看到今年的“环球自然日”全球总决选在山东成功举办,也为《非洲野生动物大迁徙展》成为山东博物馆最受欢迎的展览而高兴,感谢山东各界对加强双方合作给予的支持和帮助。他愿意在前期合作的基础上,尽其所能,进一步推动双方开展更广泛的合作与交流。 

    今年“环球自然日”全球总决选的主题为:自然界大事件,这一主题为孩子们的创造提供了丰富的想象空间。围绕此主题,来自世界各地的青少年充分发挥想象力,将知识性与趣味性相结合,将独特的创意与精巧的制作相结合,让他们更好地了解自然,热爱自然,共同交流研究成果,探索自然科学的奥秘。

    自今年1月1日启动以来,“环球自然日”活动在北京、上海、山东等11个国内分站以及中国香港、美国、泰国、柬埔寨、老挝等5个国际分站举行,共有2900多组团队报名参与。在历经地区分站预选,决选后,共有257组参与团队进入了全球总决选的角逐,并分别产生出了一二三等奖。

    “环球自然日”活动是由美国肯尼斯·尤金·贝林先生创办的环球健康与教育基金会发起的,于2012年正式启动,迄今已经是第四届。2016“环球自然日”全球总决选将在黑龙江省博物馆举办。   

 

文/图:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945