资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

共建教育基地,绵延中外友谊——济南大学外国留学生中国文化体验基地落户山东博物馆

时间:2013-08-27

山东博物馆馆长郭思克致辞

 

济南大学副校长王保贤致辞

 

双方代表签署“馆校共建”协议书

 

双方共同为“外国留学生中国文化体验基地”揭牌

 

外国留学生代表发言

 

合影留念

 

    2013年8月24日下午,山东博物馆与济南大学“馆校共建”签字仪式暨外国留学生中国文化体验基地揭牌仪式在我馆礼仪大厅举行。济南大学副校长王保贤、山东博物馆馆长郭思克、山东博物馆副馆长王之厚、济南大学国际合作与交流处处长孙岩梅、济南大学国际教育交流学院院长张守凤等参加了此次揭牌仪式。

    仪式上,山东博物馆郭思克馆长首先代表山东博物馆对济南大学的领导、老师和外国留学生朋友们表示了欢迎。郭馆长指出,山东博物馆作为“齐鲁文化新地标”和“国民教育的第二课堂”始终致力于展示千年齐鲁文明,传播优秀传统文化,为观众创作良好的文化体验环境。山东博物馆与济南大学的合作是双方在“馆校合作”模式上的一种创新,将有利于发挥山东博物馆资源优势和社会教育与服务功能,进一步夯实山东博物馆作为来华留学生学习中国文化基地的作用。随后,山东博物馆郭思克馆长与济南大学国际教育交流学院张守凤院长共同签订馆校共建协议书,并与济南大学王保贤副校长一起为“外国留学生中国文化体验基地”揭牌。

    仪式结束后,山东博物馆外语讲解员带领济南大学外国留学生同学参观了“佛教造像艺术展”、“汉代画像艺术展”、“山东历史文化展”、“明代鲁王展”等展厅,他们被博大精深的齐鲁文化所折服,表示一定要在山东博物馆好好学习中华传统文化。

     山东博物馆一直致力于全民共享的社会教育活动,充分利用博物馆教育资源,服务国民在校教育体系建设,打造国民教育的第二课堂。山东博物馆现已与山东大学、济南大学、山东商业职业技术学院、山东交通学院、山东工会管理干部学院等多所高等院校建立合作关系,与高校合作建立“大学生教育基地”已成为山东博物馆的常态化机制。高校作为人才培养的摇篮,为博物馆发挥社会教育职能提供了强大的人才保障,学生来到博物馆既提升了自身的文化道德修养,也为山东博物馆传承齐鲁文化做了一份贡献。

供稿:宣教部        本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945