资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆再次迎来参观高峰

时间:2013-10-13

    10月13日上午8:50,山东博物馆尚未开馆,前来参观《欧美经典美术大展》等展览的大量观众已在南广场排起长龙。开馆不到15分钟,《欧美经典美术大展》展厅内已经人流如织,为维护参观秩序,保证观众参观效果和展品安全,展厅开始实施人数控制措施。《欧美经典美术大展》展厅外开始排起长长的观众队伍。11:00,博物馆各展厅均出现了人满为患的局面,不得不进行入馆人数总量控制。

    根据目前观众参观情况,山东博物馆全天接待观众总量预计将达1万人左右。建议已经入馆的观众朋友们,如无法及时参观《欧美经典美术大展》,可先到其他展厅参观。山东博物馆正在展出的展览除了《山东历史文化展》、《佛教造像艺术展》、《汉画像石艺术展》、《明代鲁王展》等基本陈列外,同时推出的临展还包括《大哉虞舜展》、《传承与创新——当代水墨·海瓷艺术精品展》等特色鲜明的展览。

8:50山东博物馆南广场

 

9:05大量观众聚集在领票窗口,工作人员热情做好票务工作

 

9:15《欧美经典美术大展》展厅实施人数控制措施

 

9:16《欧美经典美术大展》展厅前等待参观的观众排起长龙

 

 

 

 

 

 

展厅内到处观众如织

 

 

10:00山东博物馆南广场 车辆停满,观众队伍已排至广场南端

 

13:00山东博物馆南广场大量观众仍在排队等待入馆参观

 

    可以预见,今天必定有大量观众无法进入《欧美经典美术大展》的展厅参观,无法实现一睹达芬奇名作的愿望, 山东博物馆温馨提示:《欧美经典美术大展》将在山东博物馆展出一段时间,具体时间请及时关注网站:http://www.zgsck.cn/,建议观众朋友们务必通过山东博物馆官方网站:http://www.sdmuseum.com/或参观预约电话:0531-85058201提前预约参观,合理安排参观时间,避开参观高峰,确保愉悦参观。

文/图:杨振国      本站编辑:杨振国

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945