资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

讲座预告:《论中美博物馆界的展览合作:当前形势、机遇和挑战》

时间:2015-03-20

讲座题目:《论中美博物馆界的展览合作:当前形势、机遇和挑战》 

讲座时间:2015年3月21日(周六)上午10:00-11:30

讲座地点:山东博物馆学术报告厅

主 讲 人:许杰

讲座内容

    本次讲座首先着眼于当前中美政治、经济和文化的宏观形势,通过对两国博物馆的运行模式、观众需求、财政问题和博物馆运营的诸多环节做具体的微观分析,探讨中美两国博物馆普遍面临的挑战和机遇,并对未来交流合作做一展望。

讲座门票领取方式: 

    1、预约电话:0531-85058202,于讲座开始前一个小时到山东博物馆导览服务台领票,过期作废。

    2、预约邮箱:shandongjiangzuo@163.com,将您的姓名和联系方式发送至邮箱即可,并在一个工作日内查收预约结果。

    3、现场领票:讲座当天在山东博物馆导览服务台凭身份证免费领取讲座门票,发完为止,讲座开始后停止发票。

    由于此次讲座内容精彩,门票数量有限,请广大观众尽快根据领票方式领取门票,山东博物馆爱讲座qq群:290195526,让您第一时间获取山东博物馆讲座资讯。

主讲人简介:

 

    许杰博士, 旧金山亚洲艺术博物馆馆长,是美国历史上担任大型博物馆馆长的首位华裔人士,拥有长达近三十年的国际博物馆从业经历,作为博物馆馆长,许杰致力于增进全球民众对亚洲艺术、文化的了解与欣赏,发挥艺术博物馆作为文化交流、文化外交平台的作用。在学术方面尤以先秦考古和商周青铜器为主,与山西省考古研究所等合作编写的《侯马陶范艺术》获1997年美国华盛顿史密森博物馆学院颁授的岛田最佳东亚艺术图书奖,为东亚艺术史领域最重要的学术奖项之一。

 

供稿:宣教部    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945