资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

韩国首尔市市长朴元淳一行参观山东博物馆并出席合作协议签字仪式

时间:2014-11-11


  

韩国客人参观展览

 

    11月8日,韩国首尔市市长朴元淳、韩国驻青岛总领事黄胜炫一行在山东省外办副主任李荣的陪同下到山东博物馆参观,并出席山东博物馆与韩国汉城百济博物馆合作协议签字仪式。山东省文物局局长,山东博物馆馆长郭思克、副馆长卢朝辉接待并会见了客人。

    韩国客人先后参观了“孔子文化大展”、“启航——‘海上丝绸之路’特展”等展览,对历史悠久的齐鲁文化及丰富精美的文物藏品表现出了浓厚的兴趣,不时驻足观赏,并与陪同人员细致交流。

    参观结束后,省文物局领导与朴元淳市长进行了会谈,双方就进一步加深交流、加强合作交换了意见。省文物局领导向朴元淳市长简要介绍了山东省文物和博物馆事业的基本情况。他说,作为中国的文物大省,山东省拥有丰富的文物资源,山东博物馆也收藏有很多具有很高价值的文物精品,希望这些文物精品以后有机会在韩国展出,让韩国人民领略山东的风采。朴元淳市长表示,首尔和山东地域相近、文化相通,友好关系源远流长,山东省作为中国重要的文物大省,有着令人赞叹的文物资源,他愿意尽力促成两国文物资源的交流。 

    会谈结束后,山东省文物局局长与朴元淳市长共同出席了山东博物馆与韩国汉城百济博物馆合作协议签字仪式,山东博物馆馆长郭思克、韩国汉城百济博物馆馆长李仁淑代表各自博物馆签署合作协议。根据协议约定,双方博物馆将在工作互访、展览互换、学术合作、信息交流、人员培训等领域开展广泛而深入的合作。   

 

文/图:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945