资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

新馆开馆迎来第20万名观众

时间:2011-05-04

柏义先生全家与馆领导合影
12月19日,来自济南的65岁的柏义老人成为山东博物馆新馆开馆后第20万名观众。博物馆负责人向柏义赠送了纪念杯、邮册和新馆建设画册等礼物,最有纪念意义的就是专门订做的第20万号的塑封参观券。
我馆新馆自11月16日开馆至今,已全面开放30天(周一闭馆日除外),平均每天接待7000余人,远远超过了每天5000人的设计接待能力,为近7万名观众提供了讲解导览服务,其中志愿者服务占总数的一半以上,12月12日(周六)当天接纳参观者12673人次,创下新馆参观人数新高。观众除我省广大民众外,还包括来自美国、法国、日本、泰国、越南、新加坡等国家和地区的领导人和专家学者。
同时, 针对观众反馈比较集中的一些问题,诸如公交站牌没有山博站、经十路山博新馆附近没有过街天桥等问题,已受到省领导的关注,有望近期解决。山东省旅游局、济南市旅游局也已把我馆新馆列为“2011年好客山东贺年会”的一大亮点推介,届时我馆也将推出一系列具有山东特色的展览。
春节期间,我馆将通过招募“小小志愿者”、开设“国学讲堂”等活动,为观众奉上丰富的文化盛宴。
 
  文:李晓洲    编辑:李晓洲

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945