资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆召开“佛教造像碑与佛教艺术”学术研讨会

时间:2013-12-23

会议开幕式

 

研讨会现场

 

会议代表发言

 

    2013年12月13日至15日,山东博物馆召开了“佛教造像碑与佛教艺术”学术研讨会。会议开幕式由山东博物馆杨波副馆长主持,郭思克馆长致辞并回顾了山东佛教造像研究历程,专家代表温玉成先生、胡海燕女士(德籍华人)、赖非先生、李裕群先生等就相关学术问题在开幕式上发言。

    有18位来自山东和全国其他地区的代表在会议上作了主题报告,山东博物馆等省内文博单位的相关业务人员旁听了会议。研讨会除了对山东佛教造像碑进行了梳理和讨论外,还就印度早期佛教造像研究现状、国内相关佛教造像专题进行了研讨,同时还公布了近几年山东、山西、河北、甘肃等地重要佛教考古发现。会议上代表发言充分,讨论热烈,使研讨会取得了预想成果与圆满成功。 

供稿:典藏部    图:杨帆    编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945