资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

于希宁先生作品捐赠仪式暨捐赠作品展在我馆举行

时间:2011-05-05


仪式现场

 


鲁文生馆长接受捐赠证书

2011年1月16日上午,由山东省文化厅、山东艺术学院主办,山东博物馆承办的“于希宁先生捐赠作品仪式暨捐赠作品展”在山东博物馆举行。
山东省省委常委省委宣传部长孙守刚等领导参加了捐赠仪式和画展开幕式。
于希宁先生是具有诗、画、印和美术史论全面艺术修养的学者型艺术家。先生的画,讲究意趣,讲究笔墨,讲究苍润,有丰富的艺术含量。他喜爱画藤本植物,尤以画梅著称。此次,先生的亲人秉承其遗愿,向山东博物馆捐赠了四十六幅书画作品,把于先生的精心之作无私奉献给了国家和人民,表现了先生的高风亮节和他对艺术事业的挚爱深情,为中国画界树立了一代风范。先生信奉一生的座右铭“才德勤修养,三魂共一心”(三魂指国魂、人魂、画魂) 真正得到了体现。
本次“捐赠作品展”的展期自2011年1月16日至3月6日(逢周一闭馆),相信在大家的参观欣赏中,先生高洁的人品和精彩的艺术将获得永恒的生命。
 
文/图:李晓洲

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945