资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“非洲野生动物大迁徙展”首批展品入驻山东博物馆

时间:2014-04-09

 

 

 

    4月4日,历经一个多月的长途跋涉,美国环球健康与教育基金会主席肯尼斯·贝林无偿捐赠的第一批93件动物标本圆满抵达济南,入驻山东博物馆。山东博物馆特地为这些来自非洲的“朋友们”开通了绿色通道,专门拓宽了展馆入口,以便让这些“庞然大物”能够舒舒服服的在山东博物馆安家。

    此次运抵的93件动物标本是美国环球健康与教育基金会主席肯尼斯·贝林先生无偿捐赠的百余个门类、总计300余件珍稀动物标本的第一批。2012年11月,经过多方沟通和多次考察,贝林先生对山东博物馆的地理位置、建筑规模、展陈能力以及社会影响力等各方面都给予了充分认可,决定向山东博物馆无偿捐赠包括非洲象、河马、犀牛、非洲狮及尼罗鳄等在内的多种大型珍稀动物150件,此后经沟通协调陆续追加到总计300余件。这是建国以来山东博物馆接受的捐赠数量最多、价值最高的一次国际捐赠。

    捐赠的动物标本,将用于在山东博物馆建设“非洲野生动物大迁徙展”。该展览中最大的亮点就是非洲野生动物大迁徙的场景设计,展览将模拟现实呈现非洲野生动物大迁徙这一生物界的壮丽史诗,让观众感受非洲大陆的狂野之美,聆听自然谱写的生命赞歌。

    目前,“非洲野生动物大迁徙展”已经进入了紧张的展览施工阶段,有望尽快与广大观众见面。

 

供稿:宣教部    图:李波、刘安鲁    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945