资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

海上生明月——海派文化进齐鲁书画艺术展开幕

时间:2013-09-25

   

   

观众参观展览

 

     9月24日,“海上生明月——海派文化进齐鲁书画艺术展”在山东博物馆一楼大厅隆重开幕,副省长季缃绮,省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红等领导出席开幕式。

    “海上生明月——海派文化进齐鲁书画艺术展”是为迎接十艺节,推动与海上绘画艺术交流,促进海派文化和齐鲁文化的交流与传播,弘扬中华优秀文化,由上海市文联、山东省文化厅、山东省文物局、山东省文联、山东省美术家协会联合主办,并由上海书画院与山东博物馆、山东银座美术馆共同承办的展览交流活动,双方还将在展览、人员、信息和技术等多个层面开展相应的交流与合作。

    此次艺术展分为“海内寓贤”和“海纳百川”两部分。“海内寓贤”为近现代海派名家作品,展出黄宾虹、张大千、吴昌硕、任伯年、等名家作品100余件,皆为山东博物馆与山东银座美术馆的馆藏作品。“海纳百川”展出陈佩秋等30余位海派艺术名家的众多精品画作。 

文/ 图:杨振国、周坤    本站编辑:杨振国

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945