资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆2017年五一假期参观指南

时间:2017-04-28

        五一假期期间,山东博物馆开放时间如下:4月29日(星期六)、4月30日(星期日)、5月1日(星期一)正常开馆。开放时间为:9:00—17:00(16:00后停止入馆)。欢迎您前来参观游览。 

-----------------------------------------------参观准备提示、展览、社教活动如下---------------------------------------------
一、需携带个人有效证件
       山东博物馆免费不免票,来馆参观必须先领取门票后凭票进馆,所以请务必携带个人有效证件,如:身份证、老年优待证、学生证、军官证等。
       票务中心电话:0531-85058202
       咨询台  电话:0531-85058201
二、开放时间
       开放进馆时间:   9:00
       停止进馆时间: 16:00
       清  场  时  间:  16:40
       闭  馆  时  间:  17:00
三、轻装出行,节约安检时间
       我馆规定严禁在馆内吸烟或使用明火,请勿携带食物、饮料、宠物、易燃易爆物及危险品入馆。请自觉遵守博物馆相关注意事项,以免延长安检时间,给您造成不便。
四、咨询请到大厅服务台
       入馆后中央大厅东侧设有服务台,为观众提供人工咨询、便民服务(提供轮椅和婴儿推车)、语音导览设备租用等服务。观众入馆后,如有需要,可前来咨询。
五、资讯服务平台
       山东博物馆网站(www.sdmuseum.com)
      山东博物馆官方微信公共平台(关注请扫描二维码 )
   
    品味山东博物馆订阅号(关注请扫描二维码: )
    山东博物馆官方新浪微博weibo.com/shandongmuseum
       山东博物馆官方腾讯微博t.qq.com/shandongmuseum

六、交通位置 


公交线路:
1、乘坐BRT-5、115、119、152、K139、K145、K160、K171路公交车,省博物馆站下车。
2、乘坐202路公交车,华洋名苑站下车,沿经十路东行500米。
3、乘坐18、62、63、150路公交车,一建新村站下车,沿姚家东路南行500米。
 
 
-------------------------------------------在展展览--------------------------------------------   
《一个东西南北人——刘国松创作回顾展》 《匠心神韵——山东省文物保护修复技艺展》 《鲁王之宝——明朱檀墓出土文物精品展》
《佛教造像艺术展》 《非洲野生动物大迁徙展》 《考古成果》
《山东历史文化展》  《汉画像石艺术展》
 --------------------------------------------社会教育活动------------------------------------------

一、活动主题

       劳动最欢乐,博物馆里过“五一”!

二、活动安排:

 1、历史课堂

       活动主题:匠心神韵 ---“半桌”里的鲁班精神

       活动内容:在山东博物馆里展出了一件我们现在都延以致用的家具,它体现了当时能工巧匠的技艺。从外形看简单实用,拆开一瞅,哇塞...令人惊叹!快来!假期里我们在互动中带你了解它、认识它、欣赏它。

       活动时间:4月29日(周六)10:00-11:00;14:00-15:00

       活动地点:一楼孔子学堂

       活动对象:8-14岁青少年,每期30人,约满为止。

 2、自然课堂

       活动主题:勤劳的小动物——生存的本领

       活动内容:五月有明媚的阳光,五月有异彩纷呈的天空,五月的大草原上还有一群勤劳的小动物们,它们自身拥有着别人都无法替代的武器,在一望无际的大草原上快乐的生活着。假期里山东博物馆带你揭秘草原上动物们的生存本领!

       活动时间:4月30日(周日)10:00-10:40;14:00-15:00

       活动地点:三楼贝林科考车

       活动对象:8-14岁青少年,每期30人,约满为止。

3、孔子学堂

       活动主题:劳“豆”最光荣

       活动内容:“种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。”“豆”使农作物还是器物?博物馆里展出的陶豆,青铜豆和我们现在吃的大豆、绿豆有什么联系?让我们从俎豆礼容的故事说起, 一起去解开千年前人类的劳“豆”成果。

       活动时间:5月1日(周一)10:00-11:00;14:00-15:00

       活动地点:一楼孔子学堂

       活动对象:7-14岁青少年,每期限30人,约满为止。
 
三、参与方式:
 
    请扫描“品味山东博物馆”二维码报名参与

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号