资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆2017年端午假期参观指南

时间:2017-05-27

      端午假期期间,山东博物馆开放时间如下:5月28日(星期日)、5月29日(星期一)、5月30日(星期二)正常开馆。开放时间为:9:00—17:00(16:00后停止入馆)。欢迎您前来参观游览。 

-------------------------------------------参观准备提示、展览、社教活动如下-------------------------------------
一、需携带个人有效证件
       山东博物馆免费不免票,来馆参观必须先领取门票后凭票进馆,所以请务必携带个人有效证件,如:身份证、老年优待证、学生证、军官证等。
       票务中心电话:0531-85058202
       咨询台   电话:0531-85058201
二、开放时间
       开放进馆时间:    9:00
       停止进馆时间:  16:00
       清  场  时  间:  16:40
       闭  馆  时  间:  17:00
三、轻装出行,节约安检时间
       我馆规定严禁在馆内吸烟或使用明火,请勿携带食物、饮料、宠物、易燃易爆物及危险品入馆。请自觉遵守博物馆相关注意事项,以免延长安检时间,给您造成不便。
四、咨询请到大厅服务台
       入馆后中央大厅东侧设有服务台,为观众提供人工咨询、便民服务(提供轮椅和婴儿推车)、语音导览设备租用等服务。观众入馆后,如有需要,可前来咨询。
五、资讯服务平台
       山东博物馆网站(www.sdmuseum.com)
      山东博物馆官方微信公共平台(关注请扫描二维码 )
   
    品味山东博物馆订阅号(关注请扫描二维码: )
    山东博物馆官方新浪微博weibo.com/shandongmuseum
      山东博物馆官方腾讯微博t.qq.com/shandongmuseum

六、交通位置 

公交线路:
1、乘坐BRT-5、115、119、152、K139、K145、K160、K171路公交车,省博物馆站下车。
2、乘坐202路公交车,华洋名苑站下车,沿经十路东行500米。
3、乘坐18、62、63、150路公交车,一建新村站下车,沿姚家东路南行500米。
 
 
------------------------------------------------在展展览-------------------------------------------------   

 《御窑·皇家——明代官窑瓷器展》 《张登堂艺术回顾展》《一个东西南北人——刘国松创作回顾展》 《匠心神韵——山东省文物保护修复技艺展》《鲁王之宝——明朱檀墓出土文物精品展》
《非洲野生动物大迁徙展》《佛教造像艺术展》《汉画像石艺术展》《山东历史文化展》《考古成果》

《话说考古》
 
 
 -------------------------------------------------社会教育活动-----------------------------------------------

一、 瓷纹印象

活动内容:从欣赏《御窑·皇家——明代官窑瓷器展》中瓷器的花纹图案切入,分次了解明代不同时期官窑瓷器纹样装饰特点,解读纹案寓意及背后的故事,并在博物馆工作人员的指导下进行试验性创作。

活动时间:5月28日 9:30——11:00

活动对象:8-14岁青少年,每期30人,约满为止,具有美术功底者优先。

活动地点:山东博物馆孔子学堂

二、诵诗品茗分享会

活动内容:端午节也称诗人节,是独具中国特色的一个节日,这也说明中国是一个非常重视诗歌、崇尚民族文化的国度。孔子学堂邀您一起,在饮茶品茗间,一起分享诗歌的美韵,在诗歌中释放自己的情感,感悟文字的美妙!

活动时间:5月28日 14:00——15:30

参与对象: 8—14岁青少年,每场30人,约满为止。

活动地点:山东博物馆孔子学堂

三、剪纸中的端午

活动内容:一张彩纸,一曲雅乐,一颗赤心。在端午节里剪出具有驱虫避邪的图案,一把剪刀,剪出诗意画卷,感受不一样的端午。

活动时间:5月29日 9:30——11:00

主讲人:顾朋泉(齐鲁工业大学艺术研究院)

参与对象: 9—14岁青少年,每场30人,约满为止。

活动地点:山东博物馆孔子学堂

四、五彩驱邪粽制作

活动内容:端午节习俗中有,投五色丝粽子于水中,以驱蛟龙;佩戴五彩线长命缕以驱邪之说。此次山东博物馆为即将欢度儿童节的孩子们提供了一起动手用五彩线设计出自己的驱邪粽,让古老的习俗,在我们手中传承。

活动时间:5月30日 9:30——11:00     

参与对象: 5—8岁青少年,每场30人,约满为止。

活动地点:山东博物馆孔子学堂

 
六、参与方式:
 
请扫描“品味山东博物馆”二维码报名参与

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945