资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

郭树清等省领导参观第六届山东文博会山东博物馆展区

时间:2016-08-26

郭省长参观展区

展区外景

观众参与孔子学堂“挑战吧,儒生!”互动活动

        8月25日上午9:30,为期4天的第六届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心拉开帷幕,省委副书记、省长郭树清,省委副书记龚正,省委常委、宣传部长孙守刚,省委常委、济南市委书记王文涛,省人大常委会副主任于建成,副省长季缃绮,省政协副主席赵家军等领导参观了展会。

       在山东博物馆展区,以品香、斗茶、听琴为主题的设计形式令人耳目一新,郭树清等省领导驻足仔细观看。在一排展示山东博物馆自主举办展览的图录前面,郭省长称赞山东博物馆的展览内容科学、展品精美、形式新颖,还有很多观众互动参与的项目,特别是《非洲野生动物大迁徙展》、《永恒之城——古罗马的辉煌》等展览受到社会各界的一致好评。在一幅长2.95米、宽1米的鲁绣作品《鹊华秋色图》前面,山东博物馆馆长郭思克介绍了鲁绣的历史和山东博物馆成立“鲁绣研究中心”传承发扬传统技艺的基本情况,郭省长对鲁绣的文化价值和鲁绣艺人高超的技艺给予了高度评价。

       本届文博会延续不举行开幕式、不办晚会和晚宴的简朴风格,秉承“文化的盛会、人民的节日”的办会理念,以“转型升级、融合发展、创业创新”为主题,由展区、论坛和群众文化活动三个板块组成,主会场设在济南国际会展中心和济南舜耕国际会展中心,总展览面积10万平方米,展位4400个,参展率100%,设置文化改革发展综合展区、融合发展展区、新兴文化业态、文化新产品新装备展区、省外文化产业展区等7大展区,除主会场外还设立了37个分会场,举办了100余场群众性文化活动,真正使文博会走进社区、走向群众,让人民群众共同分享、共同参与。

       此次文博会上,山东博物馆以独具特色的文化创意产品和博物馆展览元素参加此次盛会,现场展示山东博物馆以香、茶、琴为主题的观众互动活动,展示与展览、教育活动相呼应的文物复仿制品、文具、邮品、生活用品、服饰等数十种文化创意产品,让观众在现场感受到博物馆的灵动与创新。此外,结合教育活动品牌“孔子学堂”,山东博物馆还特别推出了“挑战吧,儒生!”观众互动活动,现场观众只需重温儒家经典,即可获赠山东博物馆的文化创意特别礼物。 

 

文:李栋    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945 访问量:
馆址:济南市经十路11899号