资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆与韩国汉城百济博物馆合作举办展览《孔子和他的故乡:山东》

时间:2016-09-14

    9月8日,由山东博物馆与韩国首尔汉城百济博物馆合作举办的展览《孔子和他的故乡:山东》在汉城百济博物馆隆重开幕。

    首尔市行政副市长柳景气、汉城百济博物馆馆长李仁淑、中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳、山东省文物局规划财务处调研员赵勇以及中韩博物馆界人士、慕名而来的韩国市民100余人出席了开幕式。

    李仁淑在致辞中说,汉城百济博物馆和山东博物馆于2014年签订了历史文物交流协议,此次展览是两馆之间首次进行的国际交流展,她感谢山东博物馆带来这么多珍贵的展品,希望今后能够继续加强与中国博物馆界的交流与合作。

    赵勇代表山东省文物局致辞表示,中国与韩国是一衣带水、隔海相望的友好邻邦,两国的文化交流有着悠久的历史和良好的合作基础,近年来,山东文物机构着力加强对外交流工作,今天开幕的展览是山东博物馆与汉城百济博物馆合作举办的第一个展览,也是山东与韩国博物馆界文化交流的重要成果,开启了山东与韩国博物馆界合作交流的新篇章,期待今后双方能开展更多更深入的交流活动。

    此次展览以孔子和他的故乡山东为主题,分为东夷遗泽、商夷争辉、齐鲁立国、孔子行迹、礼崩乐坏和万世师表六个版块,共展出山东博物馆等单位收藏的新石器时期至汉代的227件重要文物,展品中不乏山东博物馆的镇馆之宝亚丑钺(商)、鲁国大玉璧(战国)等。展览将持续至12月4日。 

 

文:李栋    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号