资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局领导莅临指导山东博物馆党建工作

时间:2017-04-05

    3月31日上午,省文物局党组成员、副局长董立新、机关党委书记李涛和纪委书记董毅一行莅临山东博物馆指导工作。

    局领导首先听取了山东博物馆党委书记王斌同志做党建工作方面的情况汇报,随后参加了山东博物馆2016年度党员领导干部民主生活会。本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,党员领导班子成员结合各自工作实际,深刻进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,查摆问题。

       对于本次民主生活会的召开,董局长给予充分肯定,指出民主生活会的召开效果就是要“红红脸、出出汗”,要本着对个人、对同志、对组织负责的原则,认真开展批评和自我批评。对山东博物馆的党建工作,董局长提出四点意见:一是要以“两学一做”为抓手,抓好党的思想建设。思想工作应放在各项工作首位,只有思想统一才能行动一致;二是要以素质能力提高为抓手,进一步抓好班子队伍建设。只有领导干部和党员同志的素质能力得到提升,才能充分发挥先锋模范作用;三是要以廉洁自律为抓手,切实抓好作风建设。对于廉洁问题,要警钟长鸣,要有正确的是非观、廉洁观,并常抓不懈;四是要以为文化强省做贡献为抓手,全面提升博物馆工作水平。要充分发挥工作主动性积极性,响应习近平总书记“让文物活起来”的指示精神,力求建设世界一流的博物馆。

    会后,董局长一行又认真查看了山东博物馆党务档案情况,对博物馆党务档案管理和“两学一做”学习教育开展情况给予高度评价。

 

供稿:政工科

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号