资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

国家文物局副局长关强视察山东博物馆

时间:2016-08-31

  

       8月30日,正在山东出席2016年度全国非国有博物馆馆长培训班的国家文物局党组成员、副局长关强一行视察山东博物馆,山东省文物局副局长周晓波、国家文物局博物馆处处长何晓雷等陪同视察。  

       关强副局长首先听取了山东博物馆基本情况的汇报,并与山东博物馆领导班子进行了座谈,然后重点参观了“永恒之城——古罗马的辉煌”及其对比展“山东地区两汉文明展”等展览。

       座谈及参观过程中,关强副局长对山东博物馆所取得的成绩给予了高度评价。他指出,山东的文物工作走在全国前列,山东博物馆的馆藏文物资源丰富,办展思路灵活,在办好馆藏文物展览的同时,与国内外机构合作引进举办了一批大型展览,开展了多种形式的社会服务活动,开发了一批各具特色的文创产品,取得了良好的社会效益,以一流的设施、富有特色的展览和优质的服务,成为山东文化建设的新地标。

       对于下一步的工作,他要求,山东博物馆要再接再厉,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对文物工作做出的重要指示批示和全国文物工作会议精神,创新思路,努力让馆藏文物“活”起来,更加贴近百姓,为构建现代公共文化服务体系做出更大的贡献。

 

文/图:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945