资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆举行山东青年政治学院实践教学基地揭牌仪式

时间:2016-11-04

 

    为促进青少年社会教育理论研究,实现博物馆与高等院校资源共享与优势互补,山东青年政治学院实践教学基地揭牌仪式于11月3日下午在我馆举行。

    山东青年政治学院副院长陈雨海、院长助理彭继东、教务处副处长孟繁兵、党委宣传部部长单国杰、思政部主任李勃、思政部书记辛德军、山东博物馆党委书记王斌、副馆长卢朝辉等出席揭牌仪式。

    山东博物馆一直致力于展示千年齐鲁文明,传播优秀传统文化,为观众创作良好的文化体验环境。在此基础上,针对青少年群体培育了孔子学堂、历史学堂、自然学堂三个教育品牌,年均开展青少年教育活动500余场次,特别是近年来,连续三年承担国家文物局关于完善博物馆青少年教育功能试点项目,不断探索博物馆青少年教育的新路径。

    山东青年政治学院是全国唯一一所本科层次的地方青年政治院校,在青少年理论研究方面处于全国领先水平。近年来,山东博物馆和山东青年政治学院交流频繁,尤其是博物馆资源在促进青少年思想道德素养方面的合作取得了良好的效果。

    此次山东青年政治学院实践教学基地在我馆挂牌,将更加深化馆校合作内涵,有利于发挥高校的专业优势将山东博物馆资源优势不断地释放,进一步提升山东博物馆社会教育功能,夯实山东博物馆作为青少年社会教育高地作用。 

 

供稿:宣教部

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号