资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆与韩国国立春川博物馆合作举办《中华服饰艺术展》

时间:2016-09-14

     9月9日,由山东博物馆和韩国国立春川博物馆合作举办的展览《中华服饰艺术展》在韩国国立春川博物馆隆重开幕。

       韩国国会议员金振泰、韩国MBC电视台社长宋载宇、国立中央博物馆亚洲部部长崔善柱、国立春川博物馆馆长金尚泰,山东省文物局财务规划处调研员赵勇,以及中韩博物馆界人士、在韩留学生、慕名而来的韩国市民100余人出席了开幕式。

       金振泰议员、宋载宇社长、金尚泰馆长、赵勇调研员等嘉宾分别在开幕式上致辞。

       金尚泰馆长在致辞中说,国立春川博物馆和山东博物馆于2014年缔约成为学术交流合作单位,此次展览是两馆之间首次进行的国际交流展,也是中国明清服饰首次在韩国展出,具有非常深刻的意义!他感谢山东文物局和山东博物馆为韩国民众带来这么多珍贵文物,希望今后能够继续加强与中国博物馆界的合作与交流。

      赵勇代表山东省文物局致辞表示,自2014年山东博物馆与国立春川博物馆建立紧密联系以来,经过双方共同的努力,第一个合作交流展览正式开幕,这是中韩文化与文物交流的重要成果,也期待今后中国山东与韩国博物馆界能开展更多更深入的交流活动。

      此次展览共展出了中国山东博物馆馆藏54件珍贵藏品,包括明清服饰,刺绣,首饰等。展览共分为5部分,1-4部分为山东博物馆藏品展示,第5部分为目前收藏于韩国的中国文物。展览将持续至10月30日。

 

文:李栋    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945