资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆积极组织无偿献血活动

时间:2016-10-28

    为积极响应省直单位爱心血库的通知,为满足伤病患者突发公共卫生事件医疗临床用血的需要,以实际行动保障人民群众的生命与健康,10月13日,山东博物馆干部职工踊跃参加无偿献血。

    一大早,山东省血液中心血站一辆无偿献血车开到山东博物馆的北广场,我馆干部职工有秩序的排好队上前咨询、填写登记表、接受健康体检,积极无偿献血。采血现场,大家有说有笑,为自己能对社会出一点力所能及的事感到幸福和自豪,同时也用轻松的心情冲淡采血过程中带来的紧张心理,井然有序地等待省血液中心血站工作人员登记确认、测量血压、抽血化验,在医护人员安排下献血。大家纷纷表示,参加这样的集体爱心活动,为临床用血出力,这是一种很好的回馈社会的方式,很有意义。

    无偿献血是一件积德行善的好事,也是一项事关人民群众身体健康和生命安全的公益事业,是全社会共同的责任。推动无偿献血是弘扬人道主义精神的高尚行为,是社会主义精神文明建设的重要组成部分。近几年,山东博物馆干部职工一直是积极踊跃参加开展无偿献血活动,充分展示了我馆干部职工良好的形象和高度的社会责任感,为山东省血液中心血站用血工作顺利开展做出了应有贡献。随着无偿献血知识的广泛宣传和普及,参与无偿献血的志愿者不断增加,许多爱心人士踊跃加入到无偿献血的队伍中来。

    一袋袋的热血就像一颗颗爱心,每位献血者都希望把自己的爱心传递给最需要帮助的人,使伤病患者解除病痛甚至抢救他们的生命,无偿献血利民利己,无尚光荣。据统计,此次无偿献血活动山东博物馆共有65位干部职工参加,献血总量达12800毫升,为缓解冬季临床用血紧张献出了一份力。 

 

供稿:山东博物馆工会委员会

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945