资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆党委召开扩大会议学习传达十八届六中全会精神

时间:2016-11-10

 

 


11月7日下午,山东博物馆党委召开扩大会议,传达省文化厅学习宣传贯彻党的十八届六中全会工作会议精神,并对下一阶段我馆开展学习贯彻十八届六中全会精神提出要求和部署。馆领导班子成员、党委委员、纪委委员、各支部书记与支部委员、各部室主任与副主任、团支部代表参加会议。

会议由郭思克馆长主持。参会人员首先集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》。郭思克馆长传达了王磊厅长在省直文化系统学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作会议上的讲话精神。根据王磊厅长指示,要求党员干部要深刻领会党的十八届六中全会的重大意义,切实做到;五个深刻把握;。做好学习活动周密部署,抓好党员干部学习培训、突出领导干部带头示范、精心组织宣传报道和以深化学习推进工作。坚持全面从严治党;坚持问题导向,看到存在的问题,不折不扣地贯彻落实《准则》和《条例》,要营造风清气正的政治生态;全面加强制度建设,全面构建风险防控的制度体系;进一步巩固扩大巡视整改成果,强化监管,真正把权力关进制度笼子。

王斌书记就下一步学习宣传贯彻十八届六中全会精神做了动员部署和工作安排。要求全体党员干部职工,一是统一思想,高度重视,迅速开展学习活动。各支部、各部门要进一步完善学习计划,采取多种学习形式,组织党员集中学习讨论交流,并做好学习活动记录和个人学习笔记,强化学习效果。二是党员领导干部要先学一步,率先垂范。领导干部要发挥示范带头作用,带头领学领读,引领和带动广大党员干部争做;四讲四有;合格党员。三是以学习贯彻全会精神为契机,切实加强党建工作制度建设。着力建立和完善各项党建工作制度,推动我馆各方面党建工作的制度化、规范化。四是要营建风清气正的工作氛围,引导党员干部立足岗位当先锋。围绕;受教育、强党性、当先锋、促发展;,引导我馆党员为博物馆各项工作发展立足本职,真正发挥先锋模范作用,把学习教育激发出来的热情转化为推动博物馆事业发展的强大动力。

 

供稿:政工部

 

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号