资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

让“工匠精神”在文物保护中闪光

时间:2016-12-05

青年文明号,是弘扬职业道德、体现职业文明的有效载体。创建青年文明号,更是促进青年成长成才,树一流服务形象,创一流工作业绩的有效途径。山东博物馆文物科技保护部全体人员团结拼搏,勇于创新,让;工匠精神;在文物保护中闪光,在山东为博物馆树立了良好的形象,也赢得了社会各界的广泛认可。为进一步推动青年文明号创建活动的深入开展,促进各项工作再上新台阶,文物科技保护部制定本计划。

一、总体目标和创建口号

山东博物馆文物科技保护部自从获得省直青年文明号以来,全体职工更加爱岗敬业,在文物保护的岗位上弘扬;工匠精神;,不断学习专业知识,提高文物保护水平,为全省的文物保护工作奉献了一份力量,争取达到争创省级;青年文明号的目标。

通过开展创建活动,使;青年文明号;成为凝聚青年、团结青年、塑造青年的有效形式,使;青年文明号;创建活动真正成为文物科技保护部精神文明建设的重要组成部分和青年思想政治工作的重要载体,使我部成为山东博物馆体现职业道德与职业文明、创造一流工作业绩的优秀青年集体。我们要始终围绕这一总体目标,以让工匠精神;在文物保护中闪光;为创建主题,把青年文明号创建活动融入到部门每一项工作之中。

二、抓好基础工作

1、完善创建青年文明号实施方案。健全创建机构,落实责任分工,推动创建活动的健康有序开展,确保各项创建工作落到实处。

2、规范创建制度。完善和落实学习制度、工作纪律、岗位责任制,进一步规范管理,提高工作效率。

3、加强创建基础资料管理。完善创建档案,规范文字、图片等创建原始资料的积累、归类和整理。

4、营造出创建青年文明号的浓厚氛围。积极营造创建环境,悬挂青年文明号标志,节约公约牌、公示牌,营造出创建青年文明号的浓厚氛围。

三、加强素质教育,提高业务水平

1、加强学习。立足青年的成长成才和全体人员的共同进步,不断加强政治理论和业务知识的学习。积极开展;两学一做学习教育,号召党员同志做好模范带头作用。

2、加强职业技能教育。鼓励青年进行参加各类文物保护技术培训,积极参加知识竞赛、演讲比赛等,促进自身全面发展。

3、加强部门文化建设。组织全部人员,开展并参加丰富多彩的文体活动,如参加羽毛球比赛,篮球比赛等,积极开展社会公益活动,如参加无偿献血等活动,丰富青年文明号活动的内容和形式。

供稿:崔丽娟本站编辑:李波

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945