资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

【讲座预告】《横穿马路之道听途说一一也许展览可以这么做》 《博物馆文物陈列的柜内专项设计前沿》

时间:2019-04-17

讲座主题及主讲嘉宾:

《横穿马路之道听途说一一也许展览可以这么做》 陈同乐

《博物馆文物陈列的柜内专项设计前沿》 程旭

讲座时间:2019年4月19日下午14:00—17:00

讲座地点:山东博物馆一楼学术报告厅

讲座内容:

      展览陈列作为博物馆与公众对话的重要媒介,不仅传播着博物馆中的悠久历史,更展示着观众对文物背后故事的关注度,陈同乐老师与程旭老师将为我们揭示展览策划的过程。

【嘉宾简介】

      陈同乐,江苏苏州人,1985年毕业于南京艺术学院,之后一直从事博物馆陈列艺术的研究和工作。曾主持设计或参与南京博物院、山西博物院、甘肃博物馆、中国珠算博物馆、中国民族工商业博物馆等大型陈列展览。设计作品曾获全国十大陈列精品奖、最佳形式设计奖。原南京博物院陈列艺术研究所所长、研究馆员,现为江苏省美术馆副馆长、中国博物馆学会陈列艺术委员会副主任、江苏省陈列艺术委员会主任、中国国学中心展陈艺术顾问、文化部优秀专家、一级博物馆评选评委、全国十大精品展览评选评委、国家博物馆展览顾问、中国历史博物馆艺术顾问、《陈列艺术》杂志执行编辑、南京艺术学院特聘教授。

       程旭,中国博物馆协会陈列艺术委员会副秘书长,北京博物馆学会设计专业委员会副主任,首都博物馆副研究员。曾受聘为毛主席纪念堂陈列改造、国家博物馆建筑工程改造、西柏坡纪念馆升级改造、中国农业博物馆等展陈展陈改造,国家礼品博物馆、国家博物馆《复兴之路》陈列设计评委及专家组成员。

 

温馨提示:

1、为保证会场秩序与安全,请各位听众于下午13:30开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。

2、讲座过程中,请您将手机设为静音,保持现场秩序。

3、为保证大家的收听质量,讲座中请您尽量减少走动,请勿大声喧哗。

4、如有任何疑问,请您寻找工作人员帮助。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号