资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

【讲座预告】齐鲁大讲坛——人工智能与大数据

时间:2017-10-26

讲座主题:人工智能与大数据

主讲嘉宾:闫安,杭州量子金融信息服务有限公司联合创始人。

讲座时间:2017年10月28日(周六)上午9:30

讲座地点:山东博物馆一楼学术报告厅

【嘉宾简介】 

      闫安,毕业于中科大少年班、中科院软件所、布朗大学和华盛顿大学(MBA)。先后长期负责微软总部、微软中国和阿里巴巴大数据核心部门,坚持以技术创新驱动业务,有丰富的平台和行业解决方案经验。在大数据、机器学习、人工智能、金融科技等方面有十八年工业化的创新和成果。曾管理业界最大的数据集(微软800+PB、阿里500+PB)。发明可用不可见数据聚合模式,策划实施了当时业界规模最大的实时数据交换中心(2+PB/日)。拥有大数据处理、缓存、存储优化、压缩、作业调度、虚拟化、可视化、异常信息检测等十余项专利。

温馨提示: 

      齐鲁大讲坛由省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。

      为保证会场秩序与安全,请各位听众于上午9:00开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,各位听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945