资讯
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆2017年“5·18国际博物馆日”社会服务活动预告

时间:2017-05-17

      2017年5月18日是第41个国际博物馆日,山东博物馆特推出系列社会服务活动,期待您倾情参与。

1、塑变柔美,浴火天青--素胎勾青花瓷艺体验活动

        从欣赏传统的展品中的青花瓷花纹和图案切入了解其纹样装饰特点,以及绘制青花纹案的独特工艺,在老师的带领下,尝试运用烘托主题的方法装饰预先准备好的青花瓷盘素胎,感受其独特的色调美、纹样美以及匠心工艺。瓷盘素胎绘好青花后,回窑烧制成独一无二而又永不凋谢的青花瓷盘。

        时间:5月18日(周四)

        地点:山东博物馆历史教室

2、书写“好”文化--字里行间学论语

        5月18日,山东博物馆“孔子学堂”将发挥博物馆教育研学功能,开启“字里行间学论语”活动,制作论语经典名句乙瑛碑体标红贴,观众在阅读描写中感悟论语中所蕴含的中国优秀传统文化价值观,感悟中国书法艺术,又可将描红贴作为研学旅行纪念带回家。

        时间: 2017年5月18日(周四)

        地点:山东博物馆孔子学堂

3、流动博物馆走进学校

       山东博物馆流动博物馆将在“5·18国际博物馆日”期间走进燕山小学,把国际博物馆日丰富的活动带到学生身边,宣传国际博物馆日主题,把山东博物馆更多、更优秀的历史文化带进学校。

       时间:2017年5月18日下午

       地点:济南市燕山小学

4、流动博物馆走进社区

       山东博物馆将社会主义核心价值观与文物所蕴含的传统文化相结合制作宣传材料走进社区,宣传国际博物馆日,博物馆更多、更优秀的历史文化带进社区,参与社区文化建设,让社区居民都能了解博物馆,爱上博物馆。

       时间:2017年5月18日上午

       地点:济南龙洞社区

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号